منتديات البرنسيسة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تجربة جديدة للأبحار بالمنتديات ... فلا تتردد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لكل برنسيسه أجمل النصائح لخاطر عيونك2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lost love

lost love


انثى
عدد الرسائل : 19
العمر : 36
المزاج : حالة حزن
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

لكل برنسيسه أجمل النصائح لخاطر عيونك2 Empty
مُساهمةموضوع: لكل برنسيسه أجمل النصائح لخاطر عيونك2   لكل برنسيسه أجمل النصائح لخاطر عيونك2 Icon_minitimeالأربعاء يوليو 30, 2008 7:09 am



لفائف السجق


أقصى فترة لحفظها بالثلاجه هى فترة اسبوعين فقط ، أما أذا أستخدمت وتم فتح الغلاف فأنها يجب أن تستخدم خلال اسبوع على الاكثر .


للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى


خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا
القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن
ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .


لاعادة البريق لأدوات المائدة


يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا .


الخل والمستردة


بالاستعانة بهما فى عملية تتبيل اللحوم والاسماك والدجاج تعطى للوجبات نكهة ومذاق طيبين ، كما تكتسب اللحوم طراوة وطعما شهيا.


لكسر حدة التوابل بالطعام


فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.


للتخلص من الروائح بالثلاجة


يتم غلى نصف فنجان من الخل الابيض ويترك لمدة يوم كامل فى رف الثلاجة بلا
غطاء ، يلى ذلك تنظيف الثلاجة بالماء الساخن المضاف اليه بيكربونات
الصوديوم ..

عند سلق البطاطس


يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون
الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها
ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.

اللحوم والدواجن المجمدة


يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف
الثلاجة الاسفل ، ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها
لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن
الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا
يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا من صفاته قد
تغيرت .


اقصى مدة لحفظ الدواجن المجمدة


شهرين فى درجة حرارة 10 تحت الصفر ، 4 شهور فى درجة حرارة 18 تحت الصفر ، و8 شهور فى درجة حرارة 24 تحت الصفر .


لحفظ الملح


افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .


صلصة الطماطم


هى أولا بريئة من اتهامها بأنها تسبب عسر الهضم ، لأن الذى يسبب عسر الهضم
هى مايضاف اليها اثناء عملية الطهى مثل البصل والثوم والتوابل وتعرض تلك
الاضافات للقلى والتحمير ، وافضل طريقة لحفظها بالثلاجة عدم تركها بالعبوة
المعدنية ونقل مايتبقى فى عبوة زجاجية واضافة بعض زيت الطعام اليها .


اضافة الملح للطعام


يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من
شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام
..


(1) عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف


قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان
من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه
الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد
دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة


الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة


يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات.


عصير الخيار


بالاضافة الى استخدامه فى وسائل التجميل الا ان له تأثيرا طبيا على الجهاز الهضمى.


اسهل طريقة لحفظ الخيار


للحفاظ على الخيار طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة ، يتم وضع قليلا من
الماء البارد فى أناء واسع ثم يغرس الخيار به وهو متراص كاصابع المحشى مع
مراعاة وضع الجذع مائلا للماء


كيفية حفظ الخضروات


بوضعها داخل الثلاجة فى اكياس ورقية دون غسيل بأحد الارفف ، وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول.


كيفية تنظيف الالمونيوم


تكتسب بمرور الوقت لونا اسود ، وحتى يتم ازالة هذا اللون غير المحبب يتم
غسيلها بالماء المضاف اليه عصير الليمون أو الخل . ثم دعكها بورقة فويل
مكرمشة ، ثم اعادة شطفها مرة أخرى بالماء والصـابون.


افضل طريقة لكى مفرش السفرة


اذا كان مصنعا من القطن بالاضافة الى الفوط الخاصة به ( إن وجدت ) يتم
رشها برذاز المياه وتوضع فى كيس من البلاستيك ويوضع فى فريزر الثلاجة لمدة
ساعة وربع والقيام بعملية الكى بعد ذلك.


البيكنج باودر


يتم اضافته الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك.


الفحم النباتى


يقوم بأمتصاص روائح العفن والرطوبة وأى روائح أخرى ناتجة عن الاماكن
المغلقة لفترات طويلة كالدواليب أو الادراج المستخدمة فى حفظ بعض
البقوليات كالارز والقمح والفول واللوبيا والعدس


إزالة بقعة الشاى أو القهوة


بالنسبة للملابس القطنية أو المصنوعة من الكتان ، يتم الاسراع فى ازالتها
قبل أن تثبت بسكب الماء البارد من ارتفاع حتى يتخلل الماء كل البقعة ويتم
تكرار ذلك بالماء الساخن ، ولا تستخدم المبيضات الا فى الضرورة ولو كانت
البقعة قديمة يتم نقعها فى الجلسرين مدة 8 ساعات.وبالنسبة للحرير أو الصوف
يمكن أزالة البقعة بنقعها فى ماء الاوكسجين.


بقع الشوكلاته والكاكاو


يتم ازالتها باستخدام الماء البارد مع البوراكس . مع عدم استخدام مواد التبييض الا للضرورة.


خل التفاح ( 1 )


بإضافة ملعقة كبيرة منه الى حوالى نصف كوب من منقوع النعناع ويتم تناوله بعد تناول الطعام فأنه يقضى على متاعب المعدة وعسر الهضم.


خل التفاح ( 2 )


لعلاج الصداع تبلل قطعة قماش بخل التفاح وتفرد على الجبهة والاسترخاء فى مكان هادىء.


خل التفاح ( 3 )


للتخلص من رائحة العرق الكريهه ، بعد الانتهاء من الحمام يمسح تحت الابطين
بخل التفاح ، فأن ذلك من شأنه مقاومة انبعاث العرق مدة طويلة


خل التفاح ( 4 )


لليدين بعد الاعمال المنزلية ، للتخلص من اى مواد كيميائية قد تتعلق بهما
ولنعومتهما يجهز خليط من خل التفاح ودقيق الذرة فى دعكهما ثم تغسلان
بالماء البارد


خل التفاح ( 5 )


طارد قوى للنمل ، بخلطه بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل


خل التفاح ( 6 )


بإضافة فنجان واحد منه الى حوالى 3 لتر ماء وبأستخدام الفرشاة يعيد الى السجاد رونقه وجماله . وايضا لغسل وتلميع الارضيات


كيفية عمل وحفظ ورق العنب


يغلى الماء المضاف اليه زيت الذرة أو الزيتون مع اسقاط ورق العنب فور
غليان الماء وبعد اطفاء شعلة البوتاجاز مع مراعاة الا يظل ورق العنب
بالماء أكثر من دقيقة واحدة حتى لايتغير لونه ونكهته ، ثم يوضع فى اناء به
ماء بارد ثم يصفى ويحفظ فى أوانى زجاجية محكمة الغلق بداخلها

ماء + ملح


بقعة الفاكهة أو عصيرها


تزال بتنقيط مكان البقعة بعصير الليمون وتركه لفترة ثم تشطف جيدا

بقعة اللبن


يتم دعك مكان البقعة بمحلول النشادر المذاب فى الماء بقليلا من الملح بقوة ، وبعد ذلك يشطف مكان البقعة.


ثمرات الليمون الجافة


اذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها.


لرفع لاصق الجروح


قد تسبب هذه العملية بعض الالم لطفلك ، لذا ينصح بإتباع ان يتم مسح اللاصق
بقماش مشبعة بزيت الاطفال فأن ذلك يسهل عملية نزع اللاصق كثيرا.


اطفاء النار المشتعلة


يحدث هذا احيانا أثناء عملية القلى ، من الخطأ استخدام الماء فى اطفاء
الشعلة ، انما يجب أولا اغلاق انبوبة البوتاجاز ثم تغطية الاناء المشتعل
بغطاء حلة أو استخدام الملح أو الدقيق.


لتنظيف المكواة من الشوائب العالقة بها


يملأ خزان البخار بالخل حتى منتصفه ويتم تسخين المكواة، ثم يضغط على زر
البخار حتى يتبخر الخل تمامًا. فأن هذه الطريقة كفيلة بالتخلص من الشوائب
ووبر الأنسجة الملتصقة بها ..


الموز


كل 100 جرام منه يعطى الجسم 88 سعرا حراريا وهو مغذ

ومسمن للغاية ويحتوى على فيتامينات أ.ب.ج وهو خير فاكهة للاعبين الذين
يشكون الارهاق والهزال لما يحتويه من فسفور وهى ايضا مادة ضرورية للذكاء ..

بقع الفلوماستر


يتم إزالة بقع اقلام التلوين ( الحبر الفلوماستر ) برشها بمثبت الشعر ،

وتغسل بماء دافىء ..

للحد من رائحة قلى الاسماك ( 1 )


للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة
قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر
الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .

للحد من رائحة قلى الاسماك ( 2 )


لتخفيف رائحة السمك عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.

السبانخ


كل 100 جرام منه تعطى الجسم 22 سعرا حراريا ، وهو يعتبر من افضل الخضروات على الاطلاق فائدة وقدرة على التغذية.

بقع الحبر الجاف


يتم إزالتها بفركها ( بالكحول المستخدم فى تطهير الجروح ويوجد بالصيدليات ) أو بماء كولونيا الليمون ثم تشطف بالماء والصابون.

للتخلص من المواد الدهنية


للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
مثلا ، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك
يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.


البقع الدهنية


يمكن إزالة البقع الدهنية بوضع كمية قليلة من ماء الفول المدمس ( الذى يتم
طهيه واعداده فى المنزل ) على البقعة المراد أزالتها وتركها حتى تجف ، ثم
تفرك باصابع اليد ، فتزول البقعة فى الحال.


بقع مستحضرات التجميل


من الروج أو كريم الاساس أو مستحضرات تجميل أخرى يمكنك تنظيفه

بمنظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعك بفرشه الموكيت ثم تجفف بفوطة صغيره .


للحفاظ على الورد والزهور


لاينصح بوضع ماء فى الزهرية من الصنبور مباشرة ، أنما يغلى هذا الماء أولا
ثم يبرد فقد أثبتت التجربة أن الازهار تظل نضرة لعدة ايام وكأنها قد تم
قطفها من لحظات .


البرتقال


كل 100 جرام منه تعطى الجسم 45 سعرا حرارايا ، ويفضل تناول برتقالة واحدة بعد الاكل حيث يساعد كثيرا فى الهضم ..

بقع الشوكلاته


على غير العادة .. فيتم نقعها فى الماء المضاف اليه ( صابون غسل الصحون المستخدم فى المطبخ ) الى الصباح ثم تشطف وتغسل.


لعلاج الارق


يتم ذلك بشرب كوب من عصير الخس ويتم تحضيره بغلى أوراق خستين فى لتر ماء
لمدة 20 دقيقة ثم يصفى وشربه قبل النوم أو عند الشعور بالارق .


للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة


اذا اردت التخلص من رائحة البهارات من المطحنة الكهربائية أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.


حفظ اللبن بالثلاجة


بعد غليه يترك حتى تهبط حرارته قليلا ، ثم يوضع فى الثلاجة فأن عملية

تركه فترة طويلة حتى يبرد تماما من شأنها ان تساعد على تكاثر البكتريا
والعمل على نموها وهذا قد يسبب أسهال وغثيان أو الشعور بعدم الاتزان وهناك
إعتقاد خاطىء بأن وضعه بالثلاجة ساخنا مباشرة سيذيب الثلج أو سيحرق
الفريون .


البقع البترولية


يرش عليها القليل من مبيد الحشرات ( البف باف ) أو ريد او البيروسول ، ثم تغسل بالصابون وتشطف وستجدين نتيجة رائعة ..


لحفظ الاحذية والشنط


يتـم دهنها بقليلا من الفازلين ، ثم يتم مسحها بقطعة قماش نظيفة ، لأن ذلك سيمنع تشققها ويحافظ عليها لتبدو كالجديدة .


الجوافة


كل 100 جرام تعطى الجسم70 سعرا حراريا ، والناضج منها يعتبر من افضل انواع الفاكهة التى تحافظ على القوى الجسمانية.



لعلاج التصاق اللبان( العلك ) بالملابس


تمرر قطعة ثلج فى مكان التصاقه حتى يتجمد ، ثم يسهل نزعه بعد ذلك وتنظيفه يتم بإستخدام فرشاة نظيفة أو ملقاط .


لتنظيف الخلاط


لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية
من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد
ذلك يمكن غسله بسهوله .

لعمل الكيك الهش


اضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل


لكل برنسيسه أجمل النصائح لخاطر عيونك2 864287
كده خلالالالالالالاص يارب يعجبكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لكل برنسيسه أجمل النصائح لخاطر عيونك2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البرنسيسة :: الاقسام العامة :: حوا...-
انتقل الى: